首頁
勤業眾信人聯誼會| 焦點報導 | 焦點人物
焦點人物

追求卓越,超人客拉客 – 陳清祥會計師
發佈日期:28/12/2017 10:35:33
退休晚宴通常以餐會方式進行,但Clark卻獨樹一格的選擇了音樂會,或許從這一點我們就能看出,這35年來從農家子弟邁向總裁的Clark,始終堅持不斷創新與追求卓越的精神!

熱忱是動力的來源,正能量成就好人緣-蔡宏祥會計師
發佈日期:25/7/2017 11:07:27
這一路上Peter遇到許多貴人,而他也把握住每一次的機會,「沒有實力就沒有機運,沒有實力也不會有運氣」Peter這麼說,凡事都要應先做好準備並且培養實力,等待機會來臨時才能牢牢把握住。

永遠的道德長-吳恩銘會計師
發佈日期:29/12/2016 14:17:09
恩銘會計師除了「道德長」的職稱外,更廣為人知的封號是「大帥」。「大帥」這個封號從何而來呢?原來在某次勤業周年慶上,他的愛徒們演出「大帥查帳記」,
劇中就是以吳恩銘會計師為主角,兇悍又率直,且願與將士們同甘共苦,頗有大帥風範,從此之後,「大帥」這個封號就與吳恩銘會計師劃上等號。

持續保持多樣性,IWC李承坦總經理-「廣結善緣」的人生哲學
發佈日期:12/4/2016 16:16:13
「有時候人做太多的計劃,讓自己在執行時陷入可行及不可行的框框內,反而導致無法達到想要的結果」每件事情並非皆由計劃來產生結果,有時太多的計劃反而限制了想法,多看、多學、多吸收、多方面嘗試,讓自己保持彈性,才能有更多元的發展,這也豐富了Roger的人生經歷及成就。

遵循命運方程式,創造美好新人生 - 好市多股份有限公司尤民安財務長
發佈日期:18/3/2015 11:28:33
Andy認為每個人都有可以改變自己命運的方程式,而他所遵循「思想->行為->習慣->命運」的這套方程式,代表每個人都應該要先有自己的思想,不要覺得一定不可能就不敢去想像,不只教育會影響自己的思想透過經驗也能改變自己的想法,而敢想還要敢做,能去實際執行這就是行為,執行久了將一切變成習慣那就影響自己的命運了!

享受專業挑戰,擁抱志業人生 - 顏漏有會計師
發佈日期:23/12/2014 17:11:59
經歷過不同的人生挑戰後,Charles目前專注於年輕一輩創業家及社會企業的輔導與培育,Charles認為人生就是要不停的學習,他建議年輕人應該要勇於承認自己的不足,了解自己的劣勢,發現自己的弱點,並將這些弱點轉化為自己學習前進的力量。

德明財經科技大學 張銘江董事的快樂分享人生
發佈日期:20/6/2014 10:39:29
MJ退休後的日子過得比在事務所還要精采,也不斷的挑戰自己學習新事物,而且想到了就去做。
MJ建議年輕人應該更多用自己的眼睛用心去體會這世界,不斷的學習增進自己並且想到就要去做,不要總想著以後再學就好,你永遠也不知道哪一天這些技能會在哪裡派上用場!

在勤業學到最重要的兩件事「做事與做人」-- 恆興利豐管理有限公司 陳仕修總經理
發佈日期:24/1/2014 9:20:25
恆興利豐管理有限公司 陳仕修總經理認為,在事務所工作是很幸福的,可以獲得許多第一手的資訊,在事務所的兩三年絕對可以比在外面學習到更多的技能,他也勉勵社會新鮮人要把自己當作一塊海綿,盡力的吸收所有的知識,努力的學習,不管之後會一路爬升到執業會計師或是離開事務所另尋高就,在事務所的經歷絕對一生受用。

從查帳員到財務長 一路奮鬥 全力以赴 共同成就顯示器傳奇--冠捷科技洪育德資深副總裁
發佈日期:14/10/2013 15:22:07
從事務所查帳員做起,冠捷科技的洪育德資深副總裁以堅實的財會基礎,成功輔佐宣建生主席打下全球顯示器的半片江山。洪副總裁除了提供自身在產業界多年的發展心得供相關產業任職的校友參考外,他也希望藉由自己的經驗分享,鼓勵更多勤業眾信人彼此聯絡感情,讓離職同仁們深厚友誼和力量持續延伸下去。

獨步精算--葉崇琦精算師與他的專精人生
發佈日期:10/7/2013 11:38:10
「精算師」是一個近年來因「勞保年金」備受矚目,卻在社會大眾的眼中,蒙上一層神秘面紗的行業。本期採訪小組特別專訪聯誼會資深校友-專精企管 葉崇琦總經理/精算師,他除了暢談參與精算師考試的甘苦談,取得精算師執照所需具備的各項條件、未來職業發展規劃外,也將與校友們分享豐富的人生經歷與心得喲!

  1 2 3 之 3  下一頁 最後一頁

 

© 勤業眾信版權所有 保留一切權利
Deloitte("德勤")泛指德勤有限公司(一家根據英國法律組成的私人擔保有限公司,以下稱德勤有限公司("DTTL")),以及其一家或多家會員所。每一個會員所均為具有獨立法律地位之法律實體。德勤有限公司(亦稱"德勤全球")並不向客戶提供服務。請參閱關於勤業眾信中有關德勤有限公司及其會員所法律結構的詳細描述。