首頁
勤業眾信人聯誼會  |  活動訊息  |  精彩活動集錦
2015/10/26 聯誼會電影賞析活動 --「有任務的旅行」紀錄片

2015/10/26聯誼會電影賞析活動 - 「有任務的旅行」紀錄片

    聯誼會為了讓大家的MondayBlue,特地選在星期一晚上舉辦輕鬆的電影賞析活動,讓大家與好友、情人、家人大家歡聚在一起共度美好的下班時光。

    這次聯誼會特別挑選「有任務的旅行」紀錄片,本片預定於10/30在各大影城正式上映,聯誼會特別為校友謀福利,在未上映前就先讓校友們搶先看。

    在電影開始前我們邀請到勤業眾信洪國田策略長及聯誼會會長翁榮隨會計師為大家說幾句話,兩位都提到現在國片正夯,紀錄片形式的電影在台灣近幾年更是蓬勃發展,如之前的看見台灣,讓大家了解到台灣的美,而這支由國際知名導演林正盛所執導的「有任務的旅行」,不僅看到了六個國家不同的風景及人文風情更看到了六位年輕人努力不懈、真性情的樣貌,希望大家從電影中去體悟自己從過去現在到未來的一個整合。

圖說:翁榮隨會長及洪國田策略長與校友們於電影開演前留念合影        

    有任務的旅行》由柏林影展最佳導演林正盛,帶領劇組人員橫跨日本/離不開的離島、荷蘭/尋找大航海時代的福爾摩沙、馬拉威/改變受飢命運的社會企業、法國/蒙娜麗莎對我微笑、斐濟/漂流圖書館、馬達加斯加/回到生命誕生的起源共6國拍攝台灣青年走向世界,去做「有任務的旅行」。這是一部關於台灣青年去世界之中發掘、領略文化差異、隔著遙遠的記憶回頭看見故鄉台灣,看見他與世界連結的位置。

    旅行家一開始都把這段旅程想得很美好認為就像去旅行,到了目的地後才發現原來一切跟預想的完全不一樣,像是去日本直島的旅行家,原本想說是去照顧、保護海龜,一邊尋找海龜足跡一邊漫步在海灘上,其實不然,不論颳風下雨颱風天豔陽天都必須要去保護海龜產卵的地方,不只辛苦更帶點危險;而斐濟的旅行家,要將募來的童書分到各個地方,看似簡單,但路程卻十分艱辛。每位旅行家不僅以自己的方式將台灣介紹給世界,更讓世界各地的人對台灣又多了解許多,在過程中也發現到自己過去是怎麼樣的人,未來又想成為一個怎麼樣的人,並找到對未來的想法及生命的動力,片尾搭配主題曲「向前行」不僅讓大家感受到現在年輕人的熱情,更看到了身為台灣人的韌性,以及台灣青年對台灣未來的期盼。

面對迷惘未來你選擇停留還是要向前行

一生中,你總要為台灣出一次任務

《旅行家的話》

w   旅行的過程又何嘗不是一種不斷跟自己對話不斷了解自己的過程

w   如果知道自己在做對的事情,自己做得開心那是一個自己選擇的人生

w   做人要像變色龍一樣,一隻眼看向過去一隻眼望向未來

w   越知道自己渺小,越要走出世界看

    非常感謝熱情參與電影賞析的校友們,小幫手已經將活動照片放在聯誼會網站上,歡迎大家進入瀏覽,也歡迎聯誼會校友,檢查一下自己是否加入聯誼會網路會員更新您的資料,讓我們在第一時間就發送最新的講座與相關活動訊息給您,讓聯誼會和您隨時保持聯繫唷!


發表於November 02, 2015 11:22 AM

 回頂端  回上一頁
 

© 勤業眾信版權所有 保留一切權利
Deloitte("德勤")泛指德勤有限公司(一家根據英國法律組成的私人擔保有限公司,以下稱德勤有限公司("DTTL")),以及其一家或多家會員所。每一個會員所均為具有獨立法律地位之法律實體。德勤有限公司(亦稱"德勤全球")並不向客戶提供服務。請參閱關於勤業眾信中有關德勤有限公司及其會員所法律結構的詳細描述。